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martes, 4 de junio de 2013

Espaguetis a la Boloñesa

Hola a todos. Hoy toca un articulo de pasta, que no había hecho ninguno.


La receta es sencilla para hacer unos espaguetis con salsa boloñesa, a mi manera. Digo esto por que, después de ver distintas recetas me he quedado con lo que me gusta de unas y otras.
Primero los ingredientes:
Un pimiento verde.
Espaguetis pasta.
Un trozo de zanahoria.
100gr de carne picada, cerdo-ternera.
Cebolla.
Un diente de ajo.
Un vaso de vino blanco.
Pimienta.
Sal.
Una cucharada de orégano.
Un trozo de apio.
Tomate frito.
Aceite de oliva.
Un poco de chorizo.

Lo primero es preparar la carne picada, que se sal pimienta.
Lo siguiente es preparar la verdura.
Se deja en agua un rato el apio, para que suelte toda la tierra que pueda tener en su interior y se lavan el resto de verduras.
Se corta en trozos el pimiento, la zanahoria y el apio.
También se corta la cebolla y el ajo.
Mientras se puede ir preparando la pasta. Lo que hago es en un cazo con agua, sal y un poco de mantequilla    lo pongo a hervir y cuando la mantequilla se ha disuelto añado la pasta.
Remover y ver hasta que este "al dente", como dicen los italianos.

A la vez se puede ya dorar la cebolla y el ajo. Calentar el aceite y añadir los dos condimentos. Se harán muy rápido, así que hay que añadir también el resto de verduras. Dejar hasta que estén pochadas. Todo esto a fuego lento.

Cuando estén las verduras hechas, añadir la carne.
Aquí un inciso. Si quieres puedes hacer la carne antes, dorándola y añadiéndola después, pero hoy tenia prisa así que lo hice de esta forma.
Dejar hasta que la carne este dorada y una vez este añadir unos trozos de chorizo. Si quieres puedes sustituirlo por panceta, jamón, tocino o bacón, al gusto.
Después añadir un vaso de vino blanco y dejar hervir hasta evaporar el alcohol.
Añadir el tomate y el orégano y dejar hervir a fuego lento un rato. Se rectifica de sal.

Cuando la salsa ya este terminada, añadir la pasta y calentar.
El resultado es el que podéis ver en la foto.
Se tarda aproximadamente una hora en hacer este plato, aunque es recomendable, si quieres hacer la salsa sola y guardar en el congelador para otra vez.
Espero que os haya gustado. Que aproveche.

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